venerdì 27 luglio 2012
giovedì 26 luglio 2012
Tranci al cioccolato
Ingredienti
cioccolato fondente 175 g
mascarpone 250 g
zucchero 2 cucchiai
panna da montare 250 g
120 g di cioccolato al latte grattugiato
rum 1/2 bicchierino.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Preparare 6 strisce di carta da forno lunghe 27 cm e larghe 6 cm e pennellarle con il cioccolato fuso.
Segnare le strisce a intervalli di 9 cm con la lama di un coltello, in modo da poterle dividere in quei punti.
Mettere le strisce in frigo e una volta indurite staccarle delicatamente.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero,aggiungere la panna montata zuccherata e il cioccolato al latte grattugiato.
Spalmare la crema su metà dei rettangoli di cioccolato, coprire con gli altri rettangoli di cioccolato e porre i tranci in frigo fino al momento di servirli.
mercoledì 25 luglio 2012
Peperoni ammollicati con tonno
Ingredienti per 4 persone
Peperoni rossi grossi e carnosi 4
fette di pane 2 (solo mollica)
tonno in scatola al naturale 180 g
alici 5-6 filetti
olio evo
sale
Arrostire i peperoni nella griglia sopra il fornello, o in forno.
Spellarli, togliere i semi e tagliarli a listarelle.
Tritare la mollica, il tonno e i filetti di alici.
Innaffiare il trito con l'olio di oliva, amalgamarlo girandolo con un cucchiaio e aggiustare di sale.
Oliare una pirofila, disporvi i peperoni e ricoprirli con la mollica.
Gratinare in forno già scaldato per 15-20 minuti.
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