INGREDIENTI PER 4 PERSONE
La pasta alla molinara è una pasta tipica abruzzese, molto spessa e corposa che si condisce con il ragù di pecora, agnello, o qualsiasi altro tipi di ragù.
Farina 0 800 g
acqua 250 g
uovo uno
olio un cucchiaio
sale una presa
Fare la fontana sulla spianatoia, realizzare un cratere al centro, inserirvi l'uovo sbattuto e gradualmente l'acqua. Impastare fino ad ottenere un panetto.
Lavorare l'impasto per 10 minuti. Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti
Staccare un pezzo, bicarbonato al centro:
E poi lavorarlo con le mani allargandolo al centro. La pasta è molto elastica, quindi questa operazione riesce bene. Continuare ad allargarla sulla spianatoia, agendo sulle parti più spesse in modo da avere una collana lunga abbastanza uniforme, la pasta sarà comunque imperfetta, ma questa è una sua gradevole caratteristica.
Mettere la collana dentro abbondante farina e poi avvolgerla come una matassa, lavorarla facendola roteare tra le dita.
La pasta è pronta per essere condita con un buon ragù. Cuocerla almeno 10/15 minuti per via del suo spessore.






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