sabato 11 ottobre 2025

Biscotti semplici con marmellata


 INGREDIENTI 



Uovo 1
zucchero 50 g
olio evo 50 g
scorza di un limone
Farina 200 g
lievito in polvere 5 g
marmellata a piacere
zucchero a velo

Con una frusta sbattere in una ciotola l'uovo con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere l'olio e continuare a sbattere, incorporare infine la farina setacciata e il lievito, lavorare l'impasto con la mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Stenderlo sulla spianatoia abbastanza sottilmente; con uno stampino smerlato ricavare dei quadrati, mettere al centro della stesso un cucchiaino di marmellata, ripiegare un lembo sopra il ripieno, ripiegare anche l'altro lembo facendolo combaciare delicatamente con l'altro, non occorre sigillare con forza la pasta si sigillerà durante la cottura. Disporre i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti. 
Una volta raffreddati cospargerli con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento