mercoledì 24 settembre 2025

Fagottino di crepes al ragù


 INGREDIENTI PER  4 PERSONE 

Per le crepes seguire il post:Timballo di crepes
macinato 600 g
piselli 250 g
besciamella pronta, oppure per farla in casa seguire il post: Salsa besciamella
Mozzarelle 2
Passata 500 g
aglio uno spicchio 
basilico qualche fogliolina
carota una
sedano un gambo
cipolla mezza
parmigiano


Tritate carota, cipolla e sedano. Rosolarle in una casseruola con la carne e un po' di olio, aggiungere i piselli, un po' di brodo salare  e cuocere per 40 minuti. Incorporare al ragù intiepidito la besciamella e abbondante parmigiano grattato. 
Nel frattempo tritare l'aglio, scaldarlo in un tegame con un po' di olio, versare la passata, aggiungere il basilico, il sale e cuocere 20 minuti.
Farcire i fagottini mettendo al centro di ognuno un po' di ragù e di mozzarella a pezzetti. Formare con la crepes un fagottino,  legarlo alla sommità con un pezzo di spago delicatamente, senza stringerlo troppo per non romperlo. Disporli in una pirofila oliata, irrorarli con la salsa di pomodoro e abbondante parmigiano. Infornarli a 180° per 25/30 minuti.





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