domenica 20 luglio 2025

Pasta alla checca


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Ci sono diverse versioni della pasta alla checca, con pomodoro cotto o crudo, o anche pomodorini; una anche il formaggio può variare dalla mozzarella, alla burrata o la caciotta, dipende dai gusti e dalla disponibilità che si ha in frigo o nella dispensa. Io ho scelto la mia assemblando le varie versioni ed ho ottenuto una pasta cremosa e gustosa.


Pasta corta o lunga 400 g

pomodori rossi 6

passata un bicchiere

burrata una confezione 

caciotta tagliata a cubetti 200 g

olio evo

sale

basilico e origano freschi un rametto ciascuno

parmigiano grattato 


Sbollentare i pomodori, spellarli e mondarli, frullarli. In una casseruola scaldare un po' di olio, aggiungere i pomodori freschi frullati, la passata e il sale. Cuocere 15-20 minuti, salare. A fine cottura aggiungere gli odori tritati.

Nel frattempo si è cotta la pasta, scolarla e versarla in un vassoio, condirla con il sugo e far intiepidire 3-4  minuti. Aggiungere il formaggio, la burrata,  il parmigiano  e mescolare.

 

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