mercoledì 4 giugno 2025

Paris Brest con namelaka al cioccolato


 


INGREDIENTI 

Per la ricetta della paris brest seguire il post Qui


PER LA NAMELAKA AL CIOCCOLATO


Cioccolato al latte 145 g

cioccolato fondente 100 g

colla di pesce 4  g

miele 5 g

latte 100 g


PER  DECORARE


Panna fresca 200 ml

zucchero a velo 3 cucchiai

frutti di bosco


Realizzare dei cerchi concentrici con l'impasto della paris brest, utilizzando una tasca da pasticcere a bocchetta liscia sulla placca rivestita di carta da forno e cuocere la paris brest a 180° per 35-40 minuti. Lasciarla raffreddare e poi tagliarla metà.


PREPARAZIONE NAMELAKA


Ammollare la gelatina e nel frattempo sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria. Portare il latte quasi a bollore, sciogliervi dentro la gelatina strizzata, il miele  e mescolare bene per farla sciogliere. Versare il latte sopra il cioccolato sciolto, mescolare energicamente e poi incorporare anche la panna fredda. Mescolare ancora e poi coprire il composto con la pellicola. Far solidificare la crema in frigo per almeno 12 ore.

Farcire la torta con la namelaka e decorarla con la panna montata con lo zucchero a velo e i frutti di bosco.



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