sabato 10 maggio 2025

Spaghettoni con vongole e gamberi, curcuma e zenzero


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Spaghettoni 400 g

gamberi sgusciati surgelati 400 g

vongole col guscio surgelate 1 kg

aglio uno spicchio

prezzemolo un ciuffetto

zenzero un pezzetto

curcuma un pizzico


Lasciar scongelare i frutti di mare. Rosolare in un largo tegame l'aglio  e lo zenzero tritati  con un po' di olio, aggiungere i gamberi e far insaporire 3 minuti, unire le vongole prima sciacquate sotto l'acqua corrente.

Tenere sul fuoco per lasciar aprire le valve delle vongole, salare, pepare e cuocere ancora 5 minuti. A fine cottura aggiungere anche  la curcuma e il prezzemolo  tritato. Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente dentro il tegame con i frutti di mare, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mantecare la pasta a fuoco vivo

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