INGREDIENTI
Farina Manitoba 150 g
farina 0 200 g
zucchero 130 g
ricotta 250 g
olio 3 cucchiai
lievito di birra fresco 12 g
cioccolato fondente a pezzetti 50 g
vanillina una bustina
miele un cucchiaino
zucchero in granella
un uovo per spennellare
Sciogliere il lievito con il miele in pochissima acqua tiepida. Nella planetaria servendosi della foglia lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta, l'olio e continuare a lavorare. Sostituire la foglia con il gancio, aggiungere la farina, la vanillina e lavorare il composto per 15 minuti. Aggiungere il cioccolato, lavorare ancora qualche minuto. Formare un panetto, disporlo in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprenderlo, sgonfiarlo e realizzare delle palline. Disporle distanziate sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, lasciarle lievitare per 30 minuti, spennellarle con l'uovo e spolverizzarle con lo zucchero in granella.
Infornarle a 180° per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento