INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA INTEGRALE
Farina integrale 200 g
farina 1 200 g
uova 4
sale una presa
PER IL SUGO
Pancetta 200 g
piselli 250 g
cipolla mezza
passata di pomodoro 700 g
sale
pepe
parmigiano e pecorino grattugiati
Disporre le farine sulla spianatoia, realizzare un incavo al centro e rompervi le uova, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 30 minuti.
Riprenderlo, tagliarlo in quattro parti, lavorare ogni pezzo con la macchinetta per la pasta, in modo da ottenere delle sfoglie uniformi e lisce. Impostare la manopola della macchinetta sullo spessore appena prima di quello più sottile. Tagliarle a forma di tagliatelle. Infarinarle e allargarle sulla spianatoia, lasciarle seccare 2-3 ore.
Tagliare la pancetta a cubetti, rosolarla in una casseruola con poco olio, toglierla e tenerla da parte.
Versare la passata nel grasso della pancetta, aggiungere i piselli, salare, pepare e cuocere 20-25 minuti. A fine cottura rimettere la pancetta e far insaporire 2-3 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nella casseruola con il sugo, farla insaporire e amalgamarla. Spegnere il fuoco, aggiungere i formaggi, girare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento