lunedì 13 gennaio 2025

Torrone duro



 


INGREDIENTI
Dopo  tante  ricerche e tanti tentavi ho trovato la ricetta giusta  e valida del torrone duro, molto buono e ricco di frutta secca.

Zucchero semolato 200 g
acqua 70 g
miele di acacia 200  g
albumi d'uovo 2
mandorle pelate 300 g
nocciole pelate 200 g
noci 100 g
ostia 2 fogli 

Tostare la frutta secca in forno a  100° per 10-15 minuti.  Mettere il miele in una casseruola alta e farlo bollire fino ad arrivare ad una temperatura di 125°. In un'altra casseruola mettere l'acqua e  100 g di  zucchero, far bollire lo sciroppo facendolo arrivare a 145°. Nel frattempo nella planetaria montare gli albumi con gli altri 100 g di zucchero, aggiungendolo in due riprese. Cominciare a montare gli albumi con metà zucchero e quando sono montati parzialmente aggiungere il restante zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una meringa durissima e soda.  Incorporare a filo il miele bollente nella planetaria  continuando a montare e poi lo zucchero bollente sempre continuando a montare fino ad ottenere un composto molto sodo. Incorporare tutta la frutta secca, mescolare  e mettere questo composto in una casseruola, portandola sul fuoco  a fiamma bassissima. Cuocere il composto fino a quando non  si staccherà dalle pareti, girando in continuazione,  circa 30 minuti. Disporre il composto in un contenitore rettangolare di alluminio, dopo aver messo sul fondo un foglio di ostia, livellare il composto con le mani unte d'olio, ricoprire con l'altro foglio di ostia e tenere in frigo per 12 ore, oppure se si ha fretta metterlo in frezer fino ad indurimento. Tagliarlo a pezzi con un coltello affilato.         

Nessun commento:

Posta un commento