INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Uova 6
pecorino grattato 2 cucchiai
parmigiano 4 cucchiai
sale
carciofi 6
aglio uno
sale
olio evo
Pulire i carciofi, togliere le foglie dure esterne, la punta ed eventualmente la barba interna, tagliarli a spicchi. Tritare l'aglio e scaldarlo in un tegame con un po' di olio, salare, pepare e cuocere coperto per 10-15 minuti, aggiungendo poca acqua calda alla volta durante la cottura.
Sgusciare tre uova, sbatterle in una ciotola, con sale e pepe, un cucchiaio di pecorino e due di parmigiano. Scaldare un po' di olio in un tegamino anti aderente e versare le uova, cuocere la frittatina a fiamma bassa finché non si rapprende anche la parte superiore, senza girarla. Disporre metà carciofi sopra metà omelette, ripiegarla e tenerla ancora sul fuoco per un minuto. Procedere allo stesso modo con l'altra omelette. Si può realizzare anche un'unica omelette.
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