lunedì 16 settembre 2024

Insalata di pasta con zafferano e gamberetti


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fusilli 400 g
gamberetti freschi o surgelati 200 g
pomodori rossi e gialli 250 g
piselli  surgelati 150 g
zafferano 2 bustine
 succo di due limoni
olio evo
sale

Sbollentare i gamberetti per 3-4 minuti, scolarli e raccoglierli nel vassoio dove si condirà la pasta, aggiungere i pomodori lavati, asciugati e tagliati a spicchi. Spremere i limoni e  sbatterli  con  4-5 cucchiai di olio, sciogliere nell'emulsione preparata lo zafferano. Nel frattempo cuocere la pasta con i piselli, scolarla al dente, raffreddarla con i piselli sotto l'acqua corrente, lasciare che si scoli per 5 minuti e poi versarla  nel vassoio con i gamberetti, condirla con l'emulsione allo zafferano. Girarla e servirla.

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