Tuorli 6
zucchero 120 g
acqua 100 ml
mascarpone 250 g
panna da montare 200 ml
rum un bicchierino
albumi 3
savoiardi 300 g
caffè due tazzine
PER LA COPERTURA
Panna fresca 45 g
glucosio 145 g
acqua 130 g
cioccolato fondente 50 g
caffè 15 g
Montare i tuorli fino a renderli chiari e spumosi. Bollire l'acqua e lo zucchero per 8 minuti, versare lo sciroppo sopra i tuorli continuando a montare, incorporare il mascarpone. Montare la panna e incorporarla al composto di tuorli e mascarpone. Montare gli albumi, bollire il glucosio e incorporarlo agli albumi continuando a montare. Incorporare gli albumi al composto di mascarpone.
Rivestire uno stampo semisferico in silicone con i savoiardi imbevuti nel caffè, versare il composto all'interno e far solidificare in freezer per 6-7 ore. Si può usare anche uno stampo rotondo in silicone, facendo uno strato di composto al mascarpone, uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, un altro strato di composto e un ultimo strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Nel frattempo preparare la copertura portando ad ebollizione, l'acqua, il glucosio, il caffè, alla fine aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Sformare il dolce e coprirlo con il composto per la copertura fatto un po' rapprendere.
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