Cicoria 1 kg e mezzo
pinoli 2 cucchiaiate
agli 2
parmigiano grattato 100 g
olio evo
sale
pepe
Lavare la cicoria. Lessarla in acqua salata a bollore per 15-20 minuti, o finché non sarà morbida. Nel frattempo in una larga padella anti aderente, sciogliere 80 g di parmigiano, livellarlo, spandendolo in tutta la padella in modo uniforme. Spegnere il fuoco e aspettare qualche minuto in modo che si solidifichi per poterlo staccare. Metterlo in una forma a semisfera e modellarlo in modo che assuma la forma di un cestino.
Scolare la cicoria e strizzarla. Nella padella dove si è sciolto il parmigiano, aggiungere un po' di olio, gli agli tritati e i pinoli, tostarli e poi unire la cicoria, salare, pepare e far insaporire 7-8 minuti. Far intiepidire la cicoria e poi servirla dentro il cestino di parmigiano. Spolverizzarla abbondantemente con il parmigiano rimasto.
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