mercoledì 29 maggio 2024

Omelette con verdura mista


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Uova 8
parmigiano grattato 2 cucchiai
latte mezzo bicchiere
verdure miste lavate e tagliate( verza, spinaci, indivia, spinaci) 1 kg
pinoli 30 g
alici sottolio 4-5 filetti
aglio
olio evo
sale
pepe
 
Lessare le verdure in acqua a bollore, aggiungere il sale e poi le verdure, cuocerle fino a quando non diventeranno  morbide. Tritare l'aglio e scaldarlo in una larga padella insieme ai pinoli, le alici e un po' di olio. Quando le alici  si saranno  sciolte aggiungere le verdure scolate, salare,   cuocere per 10 minuti e poi toglierle dalla padella. Nel frattempo sbattere  le uova con il sale, il pepe, il latte  e il parmigiano.  Mettere altro olio nella padella. Dividere il composto in quattro e realizzare quattro frittatine, senza girarle. Cuocerle a fuoco basse per farle rapprendere  anche in superficie,   Dovranno rapprendersi, ma rimanere umide e morbide. Sopra le metà di ogni frittatina aggiungere un po' di verdure, ripiegarle a metà e far insaporire qualche secondo. Servire.   
  
 



Nessun commento:

Posta un commento