INGREDIENTI
Farina 0 160 g
farina di mandorle 70 g
burro 100 g
zucchero semolato 60 g
zucchero di canna 15 g
aroma di vaniglia
un uovo
confettini colorati
glassa con zucchero a velo e latte
cioccolato fondente per decorare
Lavorare il burro morbido con gli zuccheri, nella planetaria, con il gancio a foglia, incorporare l'uovo, l'aroma e lavorare ancora. Incorporare anche le farine e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed amalgamato. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per un'ora.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla ad uno spessore di 4-5 mm e ritagliare i biscotti con stampini pasquali. Disporre i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno e infornarli a 160° per 15-20 minuti. Far raffreddare i biscotti. Preparare la glassa con lo zucchero a velo incorporando gradualmente il latte fino ad ottenere un composto fluido ma abbastanza consistente, servirà per incollare i confettini e il cioccolato fondente per formare gli occhi dei coniglietti.
Nessun commento:
Posta un commento