martedì 20 febbraio 2024

Straccetti a pois con tonno, zucchine e pomodorini


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA

Uova 6 
farina 0 600 g
barbabietola rossa cotta  200 g
sale una presa

 PER IL SUGO

Zucchine 2
tonno in scatola 120 g
aglio uno spicchio
pomodorini una quindicina
olio evo
 sale
pepe

Realizzare la pasta  facendo una fontana con la farina sulla spianatoia, realizzare un cratere al centro e rompervi le uova, aggiungere il sale e cominciare ad impastare.  Incorporare ad una parte, un po' meno della metà, la barbabietola frullata. Formare due panetti, coprirli e lasciarli riposare 30 minuti. 
 Tagliare i panetti a pezzi e passarli nella macchinetta per la pasta,  realizzare delle sfoglie sottili di entrambi i colori. Tagliare la sfoglia rosa con uno stampino realizzando tondo  dei tondi oppure  si può fare il contrario. Disporre i cerchi sopra la sfoglia:  



A🍾


Nessun commento:

Posta un commento