PER IL FONDO
Biscotti digestive 170 g
burro 80 g
panna fresca 1-2 cucchiai
PER IL GELATO
Tuorli 4
zucchero 130 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
formaggio spalmabile 200 g
latte condensato 3 cucchiai
gianduiotti 6-7
Tritare i biscotti in un mixer, finemente; incorporarvi il burro morbido e la panna. Disporre il composto in un anello regolabile per torte alla crema, posto su un piatto da portata. Livellarlo e pareggiarlo. riporlo in frigo e preparare il gelato.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere un terzo di panna fresca e portare il composto quasi ad ebollizione. Far raffreddare il composto e frullarlo insieme alla restante panna, al mascarpone, al formaggio spalmabile e al latte condensato. Trasferirlo nella gelatiera. Sciogliere i gianduiotti a bagnomaria. Incorporare ad un terzo del gelato i gianduiotti, mettere il gelato in freezer per farlo rapprendere. Disporre il restante gelato sul fondo di biscotti e pareggiarlo. Coprire con il restante gelato ai gianduiotti, ormai rappreso.
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