mercoledì 7 giugno 2023

Spaghetti integrali con pomodori datterini e pesto di erbette aromatiche


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti integrali 400 g
agli due spicchi
pomodori datterini 600 g 
erbette: basilico, origano, salvia, menta prezzemolo
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattato

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Frullare le erbe aromatiche con un po' di olio e l'aglio sbucciato.     Mettere in un largo tegame i pomodori tagliati a metà con l'aglio schiacciato e alcune foglioline di basilico, salare, pepare e cuocere 3-4 minuti, aggiungere il pesto e mescolare. Versare nel tegame gli spaghetti al dente, 2-3 cucchiaiate di acqua di cottura, mescolare e cuocere 1-2 minuti, alla fine aggiungere il parmigiano mescolato con un po' di acqua di cottura, fino ad ottenere una cremina. Girare bene e servire. 

Nessun commento:

Posta un commento