mercoledì 31 maggio 2023

Cestini di sfoglia ai frutti di bosco


 INGREDIENTI

Pasta sfoglia pronta, o per farla in casa seguire il  post: pasta sfoglia
 tuorli 4
zucchero 130  g
farina 55 g
latte 300 ml
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
marmellata di frutti di bosco
frutti di bosco 300 g

Con uno stampino a forma di fiori ritagliare  dalla pasta sfoglia tirata abbastanza sottilmente dei fiori. Disporli negli stampini da muffin imburrati e infarinati, premendo leggermente per farli aderire. Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornare i gusci di sfoglia a 180° per 20-25 minuti.  Lasciarli raffreddare. 
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e 3 cucchiai di latte freddo continuando a sbattere, versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare. Incorporare alla crema fredda il mascarpone e poi la panna montata.
Farcire i cestini freddi con un velo di marmellata di frutti di bosco, poi con la creme e decorare con i frutti di bosco.

Nessun commento:

Posta un commento