INGREDIENTI
Uova 5
farina 0 240 g
amido di mais 60 g
zucchero 260 g
noci sgusciate 100 g
cioccolato fondente 100 g
olio evo mezzo bicchiere scarso
lievito per dolci una bustina
vanillina una bustina
tazzina di caffè una
latte mezzo bicchiere
Separare i tuorli dagli albumi, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Montare a neve ferma gli albumi. Tritare le noci e il cioccolato fondente. Setacciare sopra i tuorli la farina con il lievito e l'amido, incorporare anche l'olio e il latte. Incorporare anche il caffè, le noci e il cioccolato. Infine aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata. Infornare a 170° 40-45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento