lunedì 17 aprile 2023

Pastiera di Gennaro Esposito


 INGREDIENTI

PER LA FROLLA

Farina 0 300 g
strutto 180 g
zucchero 135 g
tuorli 3

PER IL RIPIENO 

Ricotta 400 g
zucchero 350 
grano cotto 350 g
latte 250 g
cedro candito 50 g
arancia candita 50 g
strutto 30 g
aroma di fiori d'arancio 15 g
uova 3
zucchero 150 g 
cannella un pizzico
aroma di vaniglia 15 g
scorza di un limone

Preparazione pasta frolla


Mescolare la farina con lo zucchero, incorporare lo strutto e iniziare a lavorare, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Coprire con un panno e far riposare per un'ora.

Preparazione ripieno


Versare il latte in una pentola, aggiungere il grano, lo strutto, la scorza di limone grattugiata  e cuocere per 15 minuti. Lasciare intiepidire.
 Setacciare la ricotta, aggiungere il grano cotto,  la vaniglia, i fiori d'arancio,  la cannella, l'arancia,   il cedro canditi, lo zucchero e mescolare bene.
Stendere la frolla su uno stampo da  pastiera imburrato e infarinato, lasciare un po' di frolla per realizzare le strisce. Versare il ripieno e con l'aiuto di una rondella tagliapasta realizzare delle strisce da posizionare sulla pastiera. Infornare a 180° per 60 minuti.  


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