martedì 21 febbraio 2023

Frittelle veneziane di carnevale


 INGREDIENTI

Farina di Manitoba 500  g
lievito di birra secco 12 g
latte 150 g
burro 80 g
uova grandi 2
zucchero 80 g
grappa 50 g
uvetta sultanina 120 g
pinoli  50 g
vanillina una bustina
olio per friggere 
zucchero a velo

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere  di latte tiepido.  Versare la farina nella ciotola della planetaria, o in una ciotola capiente dove si lavorerà l'impasto. Aggiungere il lievito sciolto, le uova, il burro fuso, il latte rimasto, la grappa, lo zucchero e la vanillina. Alla fine incorporare l'uvetta e i pinoli. Lavorare l'impasto, a mano o nella planetaria, finché non sarà morbido e compatto. Formare una palla e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 2-4 ore. Al termine della lievitazione prelevare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline grandi come noci e friggerle  in olio profondo.  Quando le frittelle saranno gonfie e dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero a velo.  

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