martedì 20 dicembre 2022

Peperoncini tondi ripieni


 

INGREDIENTI PER 1 KG

Peperoncini tondi 1kg
tonno 240 g
sottaceti 100 g
olive verdi e nere  200 g
alici sottolio 50 g
prezzemolo un ciuffetto 
capperi 50 g
aceto  un litro
acqua 5 litri 
olio evo


Lavare i peperoncini e asciugarli. Togliere loro la calotta e svuotarli dei semi senza romperli. Bollire l'acqua con l'aceto e gettarvi i peperoncini per 1 minuto. Scolarli e disporli capovolti sulla carta assorbente. Lasciarli ad asciugare per 5-6 ore.
Nel frattempo preparare i ripieni tritando nel mixer il tonno con i sottaceti. Realizzare il secondo trito tritando le olive con i capperi, il prezzemolo e le alici. Riempire metà peperoncini col trito di tonno e metà col trito di olive.
Disporre i peperoncini nei vasetti sterilizzati per sottovuoto. Riempirli di olio e chiuderli ermeticamente. Bollirli a bagnomaria per 20-25 minuti.    

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