mercoledì 9 novembre 2022

Pinza bolognese

 
 
INGREDIENTI

Farina 500 g
zucchero 200 g
burro freddo 150 g
uova 3
lievito per dolici  8 g
confettura di prugne 
aroma di vaniglia mezza 
1 uovo e zucchero semolato p

Impastare nella planetaria o a mano la farina con il lievito, lo zucchero il burro morbido, la vanillina  e 3 uova. Impastare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e refrigerarlo per un'ora.
Stendere il panetto con il matterello su di un foglio   di carta da forno in un rettangolo  dallo spessore di mezzo  cm. Stendere la confettura con un cucchiaio, lasciando 1 cm  dai bordi. Arrotolare la pasta dal lato più lungo, formando un cilindro. Disporlo sulla leccarda ricoperta di carta da forno, con la parte saldata rivolta verso il basso( in questo modo non si aprirà in cottura). Spennellare il rotolo con l'uovo, cospargerlo con lo zucchero e infornarlo a 180° per 40 minuti. Si può fare un unico dolce o due più piccoli della stessa grandezza.                   

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