INGREDIENTI
Pavesini 150 g
tuorli 8
zucchero 190 g
colla di pesce 12 g
latte 500 ml
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
fragole 400 g
rum e latte
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Versare il latte caldo sui tuorli e cuocere la crema fino a quando velerà il cucchiaio. Scolare la gelatina e scioglierla nella crema calda. Montare la panna e incorporarla al mascarpone, incorporarvi anche la crema di uova con la gelatina.
Intingere i pavesini nel miscuglio di rum e latte. Disporli all'interno di un anello per torte alla crema posto su un piatto da portata, formando uno strato sul fondo, versare metà crema. Disporre i pavesini bagnati nel rum anche sul bordo dell'anello. Formare un altro strato di pavesini imbevuti sopra la crema e coprirli poi con la crema rimasta. Decorare la charlotte con le fragole a spicchi. Far solidificare il dolce in frigo per 4-5 ore prima di sformarlo.
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