martedì 12 aprile 2022

Ciambellone di Pasqua


 
INGREDIENTI

PER IL CIAMBELLONE


Farina 500 g
uova 3
zucchero 300 g
latte 2 dl
olio 2 cucchiai
 lievito per dolci una bustina
vaniglina una bustina
scorza grattugiata di un limone

PER LA GLASSA

Zucchero a velo 300 g
albume uno
succo di un limone
confettini colorati

Sbattere 3 uova in una planetaria o con le fruste elettriche finché diventeranno chiare e spumose. Aggiungere il latte, incorporare la farina setacciata  con il lievito e la vaniglina; profumare con  la scorza di limone. 
 Versare l'impasto in uno stampo da ciambella alto, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Mescolare lo zucchero  a velo  con l'albume e il succo di limone. Lavorare fino ad ottenere una glassa lucida. Coprire il ciambellone con la glassa e cospargerlo con i confettini colorati.                                                                                                                                                                                                

Nessun commento:

Posta un commento