PER IL CIAMBELLONE
Farina 500 g
uova 3
zucchero 300 g
latte 2 dl
olio 2 cucchiai
lievito per dolci una bustina
vaniglina una bustina
scorza grattugiata di un limone
PER LA GLASSA
Zucchero a velo 300 g
albume uno
succo di un limone
confettini colorati
Sbattere 3 uova in una planetaria o con le fruste elettriche finché diventeranno chiare e spumose. Aggiungere il latte, incorporare la farina setacciata con il lievito e la vaniglina; profumare con la scorza di limone.
Versare l'impasto in uno stampo da ciambella alto, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e il succo di limone. Lavorare fino ad ottenere una glassa lucida. Coprire il ciambellone con la glassa e cospargerlo con i confettini colorati.
Nessun commento:
Posta un commento