Penne rigate 400 g
carne macinata mista( vitello e maiale) 200 g
pecorino grattato tre cucchiai
un albume
cipolla mezza
passata di pomodoro 700 g
funghi 250 g
piselli surgelati 150 g
olio evo
sale
aglio uno spicchio
parmigiano grattato
mozzarelle 2
Per prima cosa preparare le polpettine amalgamando in una ciotola la carne con il pecorino, l'albume e un po' di sale. Formare delle polpettine piccole e rosolarle in una padella anti aderente con un po' di olio. Scolarle. Scaldare un po' di cipolla tritata in una casseruola con un po' di olio evo, versare la passata, salare e cuocere 10 minuti, unire le polpettine e cuocere ancora 10 minuti.
In un tegame a parte cuocere i funghi con lo spicchio d'aglio tritato e un po' di olio, se si preferisce mettere lo spicchio d'aglio intero e poi toglierlo a fine cottura.
Lessare i piselli in acqua a bollore per 5 minuti, scolarli, versarli nella padella dei funghi e far insaporire 2-3 minuti. Regolare di sale.
Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura, rovesciarla in una pirofila o teglia da forno oliata, condirla con il sugo di polpette, i funghi con i piselli, la mozzarella a pezzetti e il parmigiano grattato. Girarla e cospargerla di altro parmigiano grattato in superficie. Infornarla e gratinarla a 190° per 30-35 minuti circa.
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