Farina bianca 500 g
zucchero 200 g
burro 200 g
uova medie 2
scorza di limone
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
cacao amaro cacao 25 g
crema spalmabile al cacao e nocciole per farcire
cioccolato bianco 90 g
panna fresca 4-5 cucchiai
latte condensato 4-5
cioccolato fondente e bianco per decorare
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti, tutta la farina, il lievito e la scorza di limone. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. Dividerlo a metà e incorporare ad una parte di esso il cacao. Refrigerare per 30 minuti. Stendere la frolla ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliarla con un coppapasta rotondo.
Adagiare i biscotti all'interno di una teglia rivestita di carta da forno, distanziati tra loro. Ad una metà di essi, sia a quelli bianchi, sia a quelli neri realizzare gli occhi con il tappo di un pennarello, o con qualsiasi altro oggetto di forma piccola e tondeggiante. Infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte con la panna e il latte condensato. Farcire i biscotti bianchi, quelli lasciati interi, con la crema al cacao e nocciole e accoppiarli con quelli bucati per realizzare gli occhi. Farcire allo stesso modo i biscotti neri, utilizzando però la crema al cioccolato bianco. Decorare i biscotti bianchi e quelli neri rispettivamente con il cioccolato fondente e quello bianco sciolti. Realizzare bocca e naso, aiutandosi con uno stuzzicadenti.
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