PER L FONDO
Biscotti secchi 270 g
burro 280 g
PER IL RIPIENO
Mascarpone 250 g
formaggio spalmabile 200 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 6 cucchiai
polpa di fichi spellati 80 g
PER LA COPERTURA
Polpa di fichi spellati 150 g
zucchero semolato 100 g
4-5 fichi interi e 3 cucchiai di zucchero semolato
Tritare i biscotti nel mixer e incorporarvi il burro morbido, quasi sciolto. Disporre questo composto in un anello regolabile per torte alla crema, disposto su un piatto da portata. Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Incorporarvi anche la polpa di fichi tritata finemente. Montare la panna e incorporarla alla crema di fichi. Versare la crema sopra il fondo di biscotti e riporre il dolce in frigo. Intanto bollire la polpa di fichi per la copertura con lo zucchero, fino a quando non diventa una confettura. Lasciarla intiepidire e spalmarla sulla superficie del dolce. Lavare i fichi senza sbucciarli, tagliarli a spicchi e caramellarli con lo zucchero semolato. Decorarvi la cheesecake.
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