Pasta sfoglia: la ricetta qui: Pasta sfoglia
latte 250 ml
farina di mandorle 20 g
fecola 20 g
zucchero 80 g
tuorli 3
vanillina un pizzico
panna una tazzina
1 limone
1 albume
marmellata di albicocche
mandorle pelate 80 g
Foderare con la pasta sfoglia degli stampini da muffin imburrati e infarinati. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la sfoglia e infornarli a 200° finché non si dorano.
Preparare nel frattempo la crema. Montare a crema i tuorli con lo zucchero, lavorare la panna a crema con la fecola, la farina di mandorle, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Addensare la crema mettendo insieme i due composti. Raggiunta l'ebollizione, quando il preparato avrà raggiunto la giusta consistenza, incorporare l'albume a neve.
Prelevare le placche dal forno. Colmare con la crema le sfogliatine; quindi rimettere il tutto a cuocere ancora per pochi minuti.
Ultimata la cottura , spennellare la superficie con la marmellata previamente ammorbidata a bagnomaria. Poi spargervi la granella di mandorle. Lasciare raffreddare e servire.
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