venerdì 17 settembre 2021

Coroncine al cioccolato


  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina 350 g
cacao 50 g
zucchero 150 g
uova 2
vanillina un pizzico 
farina di mandorle,  o mandorle tritate  finemente 50 g
olio di mais o arachidi  due cucchiai
lievito per dolci 15 g
latte q.b.


Mescolare insieme la farina, il cacao, il lievito, la farina di mandorle e la vanillina. Disporre il miscuglio sulla spianatoia e fare un incavo al centro,  versarvi  i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, l'olio e gli albumi montati a neve. Impastare  gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario ad ottenere un impasto  omogeneo di media consistenza.
Spianare il composto a uno spessore di 6-7 cm e ritagliare nella  sfoglia delle ciambelline con due fustelle o due bicchieri di   6,5 e 2,5 cm di diametro.   
Disporre  le ciambelline sulle  placche rivestite di carta da forno e infornarle a 180° per 15-18 minuti. 




































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