martedì 24 agosto 2021

Melanzane a barchette ripiene di carne


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzane  lunghe e sottili 8
carne macinata 300 g
mollica 80 g
uovo uno
parmigiano grattato 4 cucchiai
prezzemolo un  rametto 
pane grattato
 pecorino grattato
pane grattato
olio evo
sale
 passata di pomodoro 500 g
basilico
basilico    
aglio uno spicchio

Lavare le melanzane e sbollentarle con tutto il picciolo per   2-3 minuti. Aprirle a metà.  Preparare il ripieno  tritando la mollica con il prezzemolo. Raccogliere il composto in una ciotola, unire la carne e incorporarvi l'uovo, la carne e un po' di   sale. Preparare il sughetto scaldando l'aglio tritato  in un tegame, versare la passata, aggiungere il basilico, il sale cuocere il sugo 10 minuti.
Farcire le melanzane con il composto di  carne  e disporle in una pirofila oliata, coprirle con la salsa di pomodoro, un po' di pecorino e pan grattato. Condire con un filo d'olio e il sale. Infornare a 180° per 35-40 minuti.

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