lunedì 19 luglio 2021

Cheesecake al ribes



INGREDIENTI
PER IL FONDO

Biscotti secchi variegati al cacao 320 g
burro 220 g


PER LA FARCIA 

 Mascarpone 250 g
ricotta 250 g
yogurt greco 150 g
zucchero a velo 5 cucchiai
colla di pesce 5 g



PER LA GELATINA DI RIBES 

Ribes 80 g
zucchero 60 g
colla di pesce 7 g 


PER DECORARE

Ribes

Preparazione fondo

Tritare i biscotti  con  un mixer, incorporarvi il burro morbido e mettere il composto sul fondo di un anello per torte alla crema posto su un piatto da portata.

Preparazione farcia

Ammollare il foglio di gelatina in acqua a fredda finché non si ammorbidisce. Lavorare  il mascarpone con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. sciogliere la gelatina in pochissima acqua sul fornello e incorporarla alla crema. Versare metà crema sul fondo di biscotti e mettere in freezer a rapprendere.

Preparazione gelatina di ribes

Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda finché non diventa morbida. Frullare il ribes con lo zucchero, incorporare la gelatina sciolta in pochissima acqua sul fuoco.  Lasciarla solidificare un po' in freezer e poi versarla sopra la crema al mascarpone. Mettere in freezer un quarto d'ora e poi coprire con la restante crema al mascarpone.
Mettere il dolce in frigo 4-5 ore e poi decorarlo.   

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