INGREDIENTI
Farina 230 g
zucchero a velo 140 g
uova 2
lievito per dolci 10 g
yogurt 120 g
latte un bicchiere scarso
olio evo 3 cucchiai
scorza di un limone
vanillina una bustina
ciliegie 150 g
rum un cucchiaio
PER DECORARE
zucchero a velo 3 cucchiai
panna fresca 200 ml
colorante rosso in gel mezzo cucchiaino
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limone, incorporare le uova, lo yogurt, e il latte. Aggiungere alle ciliegie il rum, il cucchiaio di zucchero e a velo e un po' di farina. Incorporare anche le ciliegie al composto.
Distribuirlo a cucchiaiate nei pirottini posti su uno stampo da muffin.
Infornarli a 170° 20-25 minuti. Lasciar raffreddare i dolcetti.
Montare la panna, zuccherarla con 2 cucchiai di zucchero a velo e colorarla con il colorante alimentare.
Decorarvi i dolcetti aiutandosi con una tasca da pasticcere.
Nessun commento:
Posta un commento