Biscotti tipo Pavesini
ricotta 250 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 4 cucchiai
cioccolato fondente 150 g
ciliegie 400 g
liquore alchermes
Lavare le ciliegie, asciugarle e snocciolarle. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire Lavorare il mascarpone, aggiungere lo zucchero continuando a lavorare. Montare la panna e incorporarla al composto di ricotta e mascarpone, incorporare anche il cioccolato sciolto.
Tuffare i biscotti velocemente nell'alchermes. Disporli a rettangolo in un piatto da portata formando il primo strato, in tutto sono tre strati. Spalmarlo con un po' di crema e cospargerlo con un po' di ciliegie tagliate a metà. Realizzare il secondo strato di biscotti inzuppati nel liquore, spalmarlo con la crema e coprirlo con altre ciliegie tagliate a metà. Realizzare l'ultimo strato di biscotti sempre inzuppati, spalmarlo con la crema rimanente e con le restanti ciliegie intere.
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