giovedì 28 gennaio 2021

Torta versata con ricotta e cioccolato

 


INGREDIENTI  
PER LA TORTA 

Uova 2 
zucchero 9 cucchiai 
 latte 9 cucchiai
olio di semi 9 cucchiai
farina 12 cucchiai
lievito per dolci un cucchiaio
buccia di un' arancia

PER IL RIPIENO

Ricotta 500 g
zucchero 9 cucchiai
uova 3
buccia di un'arancia
gocce di cioccolato 100 g


Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere l'olio, la farina  con  il lievito setacciati, la buccia d'arancia  e il latte. Continuare a montare con le fruste  elettriche.

 Versare metà composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere nel forno  a 180° per 10-12 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero, la buccia  d'arancia e le gocce di cioccolato.

Tirare fuori la torta dal forno, versare la crema di ricotta e ricoprire con l'altra metà dell'impasto. 
Infornare per altri 30 minuti, provare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare  completamente la torta e sformarla.  

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