martedì 29 dicembre 2020

Stella di pane con pistacchi e coppa

 


INGREDIENTI

Farina manitoba 250 g
farina di riso 70 g
farina di grano duro 80 g
mezza bustina di lievito di birra secco
zucchero un cucchiaino
olio evo un cucchiaio
pistacchi 80 g
coppa a fette spesse 80 g
acqua tiepida 2,5 dl

Mescolare tutte le farine, con il lievito , lo zucchero e il sale. Lavorarle nella planetaria   o a mano, incorporando l'olio e l'acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire il panetto ottenuto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto e incorporarvi i pistacchi e la coppa  tagliata a dadini.
Porre l'impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, modellandolo nella forma della stella. Lasciar riposare 40 minuti e poi infornare a 190° per 25-30 minuti.







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