INGREDIENTI
Uova 8
zucchero 300 g
farina 260+30 g
olio di semi 100 ml
acqua 175 ml
lievito per dolci una bustina
cremore tartaro una bustina
cacao amaro 30 g
vanillina una bustina
Separare i tuorli dagli albumi. Montare nella planetaria o con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per 6-7 minuti, devono diventare bianchi e gonfi. Aggiungere l'olio, l'acqua, la vanillina, continuando a montare. Unire 260 g di farina , il lievito e il cremore tartaro stacciati, montare ancora.
Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere ad uno il cacao setacciato e all'altro i restanti 30 g di farina.
Montare nella planetaria ben lavata, o con le fruste elettriche gli albumi montati a neve fermissima, quindi aggiungere lo zucchero continuando a montare, incorporarne metà all'impasto al cacao e metà all'impasto bianco.
Disporre i due composti a cucchiaiate in uno stampo da chiffon cake imburrato e infarinato, alternandoli tra loro.
Infornare a 160° per un'ora circa. Provare la cottura con uno stecchino.
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