martedì 21 luglio 2020

Chiffon cake variegata



INGREDIENTI


Uova 8
zucchero 300 g
farina  260+30   g
olio  di semi 100 ml
acqua 175 ml
lievito per dolci una bustina
cremore  tartaro una bustina
cacao amaro 30 g
vanillina una bustina

Separare i tuorli dagli albumi. Montare nella planetaria o con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per 6-7 minuti, devono diventare bianchi e gonfi.   Aggiungere l'olio, l'acqua, la vanillina,  continuando a montare. Unire 260 g di farina , il lievito e il cremore tartaro stacciati, montare ancora.
Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere   ad uno il cacao setacciato e all'altro   i restanti 30 g di farina.
Montare nella planetaria ben lavata, o con le fruste elettriche  gli albumi montati a neve fermissima, quindi aggiungere lo zucchero continuando a montare,   incorporarne metà all'impasto al cacao e metà all'impasto bianco.
Disporre  i due composti  a cucchiaiate in uno stampo da chiffon cake imburrato e infarinato, alternandoli tra loro.
Infornare a 160° per un'ora circa. Provare la cottura con uno stecchino.

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