giovedì 11 giugno 2020

Marmorizzato alle ciliegie


INGREDIENTI
PER IL COMPOSTO BIANCO

Yogurt bianco denso 300 g
zucchero  120  g
panna fresca 400 ml
colla di pesce 15 g

PER IL COMPOSTO ALLE CILIEGIE 

Ciliegie 500 g
zucchero 50 g
colla di pesce 8 g
succo di un limone
cialdine per decorare, per farle in casa seguire il post: sandwich di cialde


  Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie. Ammollare 8 g di  gelatina in acqua fredda. Frullare le ciliegie con 2 cucchiai di yogurt,   lo zucchero e il succo di limone .   Scolare la gelatina e scaldarla con due cucchiai di composto alle ciliegie , girarla per farla sciogliere   e poi incorporarla al composto di ciliegie, girare ancora  molto bene.

Ammollare 15 g di gelatina in acqua fredda.Scolarla e  farla sciogliere sul fornello con 2 cucchiai di panna. Incorporarla allo yogurt rimasto e allo zucchero. Montare la panna e incorporarla al composto di yogurt.

Bagnare uno stampo da ciambella    e alternare  strati di crema allo yogurt e panna con strati di composto alle ciliegie.  Mettere il dolce in frigo per almeno 8 ore. Per sformarlo, immergere il dolce pochi secondi in acqua calda e capovolgerlo su un piatto da portata.Spezzettare le cialde e decorarvi il  dolce.

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