lunedì 22 giugno 2020

Cheesecake cioccolato e menta


INGREDIENTI 


 PER LA BASE

Biscotti tipo pan di stelle  350 g
burro 120 g

PER IL RIPIENO

Ricotta 300 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
 sciroppo di menta mezzo bicchiere
colorante alimentare verde in polvere una puntina


 PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 100 g
panna fresca 60 ml


Tritare i biscotti con un mixer, raccoglierli in una ciotola e incorporarvi il burro morbido, amalgamare bene il composto e disporlo in un anello regolabile posto su un piatto da portato, metterlo in frigo e nel frattempo preparare il ripieno.
Setacciare la ricotta e lavorarla con il mascarpone e lo sciroppo di menta, unire anche il colorante. Montare la panna e incorporarla al composto di ricotta e mascarpone. Versare il composto    nel fondo di biscotti e  far solidificare  in frigo per 2-3 ore.
Sciogliere il cioccolato con la panna e decorare il dolce con il cioccolato aiutandosi con una tasca da pasticcere. Rimettere in frigo e far solidificare il cioccolato.

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