lunedì 22 giugno 2020

Cavatelli con broccoli, funghi e pesto di pomodori secchi




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cavatelli freschi 360 g, per farli in casa seguire il post: Cavatelli
funghi misti freschi 250 g
broccoli un cespo
scalogni  2
pinoli 30 g
basilico un mazzetto
pomodori secchi 40 g
olio evo
sale
brodo vegetale mezzo bicchiere
pecorino grattato

Staccare le  cimette dei broccoli dal  cespo, tagliarli a metà, lavarli e asciugarli.  Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Tritare gli scalogni e scaldarli in un tegame con un po' di olio, aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per 3 minuti,  unire i broccoletti, coprire il tegame e cuocere ancora  6-7  minuti, aggiungendo un po' di brodo durante la cottura, se necessario.  Frullare i pinoli, i pomodori secchi, il basilico e un po' di olio fino a ridurli in crema. Nel frattempo  si sono cotti i cavatelli, scolarli e versarli nella padella dei broccoli, aggiungere anche il pesto e saltarli per 2 minuti. Spegnere, aggiungere il pecorino, girare e servire.   

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