mercoledì 25 marzo 2020

Torta di nocciole a pois








INGREDIENTI

 Realizzare per prima cosa i cake pops seguendo questa ricetta: cake pops al cacao con marmellata e cocco senza glassarli con la marmellata e il cocco

Uova 3
farina 0 200 g
farina di nocciole o nocciole tritate finemente 100 g
zucchero 250 g
olio evo 2 cucchiai
 panna fresca  60  ml
lievito una bustina
vanillina una bustina

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 70 g
panna liquida  60 ml
nocciole tritate 30 g

Montare le  uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, l'olio e continuare a montare, incorporare la farina bianca, le nocciole tritate finemente  e il lievito setacciati, alternandoli alla panna. Amalgamare bene il composto. Disporre sul fondo di una tortiera di 22 cm,   imburrata e infarinata   i  cake pops, versarvi sopra il composto della torta. Sistemarli  il più possibile  uniformemente per  tutto  il fondo, spingendoli dentro l'impasto. Infornare la torta a 175° per  40-45  minuti.   Provare la cottura con uno stecchino.  Lasciar  intiepidire  la torta e poi glassarla con il cioccolato sciolto a bagnomaria con la panna, spolverizzarla con le nocciole tritate. 

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