INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 600-700 g
uovo 1
prezzemolo un ciuffetto
parmigiano 2 cucchiai
prosciutto cotto 80 g
olio evo
sale
mozzarella dura per pizza 60 g
pane grattato e farina di mais per impanare
2-3 uova per impanare
farina
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, raccoglierle in una ciotola. Incorporare l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto a cubetti, un po' di olio e di sale. Amalgamare il composto e formare delle forme ovali, inserirvi alcuni cubetti di mozzarella e richiudere le crocchette. Passarle nella farina, nelle uova sbattute e infine nel miscuglio di pan grattato e di farina di mais. Disporre le crocchette su una piastra forata, leggermente unta per cuocere le patatine al forno. Infornare 180° 20-25 minuti, o finché non saranno croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento