mercoledì 2 ottobre 2019

Calamarata con ragù di pesce spada e colatura di alici



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Calamarata 400 g
tranci di pesce spada 4
carote 4
gambo di sedano 1
cipolla mezza
pomodori San Marzano 6
colatura di alici 3 cucchiai
vino bianco secco mezzo bicchiere
basilico e prezzemolo un ciuffetto ciascuno
olio evo
sale

Sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli  a pezzetti. Tagliare a cubetti le carote e il sedano  lavati e mondati. Tagliare a pezzetti anche il pesce spada.
Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, aggiungere le verdure e far insaporire per 2-3 minuti. Aggiungere anche il pesce spada  e  cuocere 2 minuti.   Versare il vino e farlo evaporare. Unire la colatura, le erbe aromatiche, il sale e cuocere ancora 5-6 minuti.
Nel frattempo si è cotta la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame con il sugo. Saltarla un minuto e servirla.  

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