giovedì 26 settembre 2019

Muffin di farro e mandorle al caffè



INGREDIENTI


Farina di farro 160 g
farina di mandorle (farine magiche)100 g
zucchero di canna 60 g
lievito per dolci 8 g
uova 2
aroma vaniglia mezza fialetta
caffè solubile 1 cucchiaino
olio di semi 2 cucchiai
latticello 260 g, per farlo in casa seguire il post: latticello


PER LA GLASSA

Farina di mandorle 3 cucchiai(farine magiche)
zucchero a velo 2 cucchiai
latte un cucchiaio e mezzo
zucchero in granella


Raccogliere  una ciotola gli ingredienti umidi: le uova, l'aroma vaniglia, il latticello, il caffè solubile sciolto in pochissima acqua e mescolarli. Incorporare le farine, lo zucchero di canna, e il lievito. Amalgamare bene il composto e distribuirlo  nei pirottini posti su uno stampo da muffin, cercando di non riempirli fino all'orlo. Infornare a 170° per 15-20 minuti. Provare la cottura con uno  stecchino.
Mentre cuciono in forno preparare la glassa, amalgamando insieme la farina di mandorle con il latte e lo zucchero a velo.Togliere i muffin dal forno quando saranno completamente cotti, ricoprirli in superficie con la glassa e rimetterle in forno per 4-5 minuti.Lasciarli raffreddare prima di servirli.  

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