lunedì 19 agosto 2019

Coda di rospo in padella con capperi e olive taggiasche



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Coda di rospo fresca 600-700 g
 olive taggiasche 100 g
capperi una cucchiaiata
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
alici sottolio 4-5 filetti
vino bianco mezzo bicchiere
 2 pomodori rossi   grandi
olio evo
sale


Sfilettare la coda di rospo togliendo la spina centrale, spellarla.  Tritare aglio e prezzemolo e  scaldarli in un tegame anti aderente dove si è versato un po' di olio,  insieme ai filetti di alici,lasciarli sciogliere a fuoco basso. Unire i filetti di coda di rospo e farli rosolare. Sfumarli con il vino bianco.    Cuocere per 10 minuti, aggiungendo pochissima acqua, se necessario. Aggiungere le olive e i capperi, cuocere ancora 5 minuti. Togliere dal fuoco e sistemarli su un vassoio da portata. Tagliare il pomodoro a cubetti, condirlo con un po' si sale e olio, quindi distribuirlo sui filetti. Servire.

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