martedì 9 luglio 2019

Torta gelato biscotto, 2 gustti




INGREDIENTI


PER IL BISCOTTO

Farina 250 g
un uovo più un tuorlo
zucchero 125 g
burro 80 g
 olio evo 2 cucchiai
lievito per dolci 4 g
cacao 30 g
latte  2-3 cucchiai

PER IL GELATO

Mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
latte mezzo bicchiere
zucchero a velo 4 cucchiai
cacao 30 g
cioccolato fondente 50 g

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 100 g


Raccogliere in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito e il cacao, incorporarvi il burro morbido, l'olio, le uova, lo zucchero e impastare tutti gli ingredienti, fino ad avere un impasto morbido e amalgamato. Formare un panetto e refrigerarlo per un'ora.

Montare con le fruste elettriche il mascarpone,  lo zucchero a velo,  il latte e la panna. Passare il  composto nella gelatiera e dividerlo in due parti, ad una incorporare il cacao e all'altra il cioccolato fondente sciolto, girare finché il cioccolato con il freddo si rapprenderà all'istante e  si formeranno delle scagliette. Traferire il gelato nel freezer.

 Dividere il composto di biscotto in due parti, stenderlo con un matterello ricavando due dischi, aiutandosi con un piatto da dessert. Disporre i due dischi sulla placca rivestita di carta da forno e infornarli a 180° per 20-25 minuti. Lasciarli intiepidire e poi trasferirli in freezer per farli congelare.

Riprendere i due dischi, i due  tipi di gelato e spalmare ognuno  su una parte del disco, coprire con il secondo disco e far solidificare in freezer per 30 minuti.

Sciogliere   metà  del cioccolato a bagnomaria o al microonde e spalmarne sulla superficie di metà disco. Far rapprendere.
Sciogliere l'altra metà del cioccolato e spalmarla sulla metà del lato  opposto del biscotto. Far rapprendere.

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