INGREDIENTI
Crema pasticcera
farina 30 g
tuorli 2
zucchero 75 g
latte 200 ml
succo di ananas 60 g
Meringa all'italiana
Albumi 2
zucchero 70 g
succo di limone 4-5 gocce
sale fino un pizzico
acqua 30 ml
Altri ingredienti
Panna da montare 200 ml
mascarpone 3 succhiai
zucchero a velo 2 cucchiai
succo di ananas fresco 60 ml
ananas sciroppato un barattolo
savoiardi 150 g
cognac o brandy
confettini colorati
Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il succo d'ananas, continuando a montare. Versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Lasciar raffreddare la crema.
Preparare la meringa all'italiana montando i tuorli a neve fermissima. Far bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando si formeranno delle bolle. Versare lo sciroppo gradualmente sugli albumi continuando a montare. Si dovrà ottenere una meringa lucida e sostenuta.
Montare la panna; lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e poi incorporarvi, la crema pasticcera fredda, la panna e la meringa delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto. Incorporarvi infine tre fette di ananas sciroppata a pezzetti.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola. Bagnare velocemente i savoiardi nel liquore allungato con metà acqua e rivestire fondo e pareti dello stampo. Versare la crema e coprirla con le fette di ananas. Coprire con la pellicola e far solidificare il dolce in freezer per 5-6 ore prima di sformarlo su un piatto da portata. Decorare con altre fatte di ananas e con i confettini colorati. Servire. Il dolce se avanza va tenuto in freezer come un gelato.
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