INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghettini 400 g
scampi interi freschi o surgelati 800 g
prezzemolo un mazzetto
capperi una cucchiaiata
succo di un limone
pepe verde un cucchiaino
aglio 2 spicchi
olio evo
sale
dado vegetale 2 , per farlo in casa seguire il post : DADO VEGETALE
Separare le code degli scampi dalle teste . Mettere le teste degli scampi in una casseruola e farli bollire con i dadi . Salare e far bollire il brodo fino a farlo restringere più della metà. Sgusciare le code degli scampi , lasciandone alcune intere . Tagliare le restanti a pezzetti e farle soffriggere velocemente in un tegame con un po' di olio e un aglio tritato , insieme a quelle lasciate intere , bagnarle con il brodo e cuocere 3-4 minuti . Nel frattempo frullare i capperi con il prezzemolo , il succo di limone , il pepe verde e l'aglio rimasto . Versare la salsa nel tegame degli scampi e far insaporire alcuni istanti . Lessare gli spaghetti al dente e saltarli velocemente nel tegame degli scampi. Servire .
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